soggiorno ligure

Una casa di vacanza, anzi due. Dalla richiesta della committenza di ricavare due alloggi distinti da un’appartamento a piano terra e da un seminterrato nasce l’idea dello scavo di una trincea perimetrale che consentisse di riscattare il seminterrato, consentendo di adottare aperture a tutt’altezza come per il piano superiore.

A piano terra mobili contenitore e paratie in rovere spazzolato creano fluidità tra gli ambienti.

Progetto: Alessandro Piva, Luisa Calvi, Carlos Moya

Superficie 80 mq.

L’apertura di una trincea lungo il perimetro ha consentito di utilizare generose aperture a tutt’altezza. Anche in questo caso i mobili contenitore in multistrati di betulla fungono da elementi organizzatori dello spazio, creando una separazione tra la zona giorno e le due camere.

Superficie 70 mq.